domingo, 13 de maio de 2012

Como fazer o óleo de coco em sua casa

A nova moda nos regines para emagrecimento é o óleo de coco.

Assim que é ingerido diferentemente da maioria dos similares que se transformam em gordura, o óleo de coco vira energia.

Esse processo gera calor e ajuda o corpo a queimar calorias.

Você pode parar de comprar os caríssimos ¨hiper-calóricos¨, vendidos nas lojas de suplementos alimentares.

Além disso, assim como todas as gorduras, provoca a sensação de saciedade.

Logo, você comerá menos.

O óleo de coco não tem qualquer contra indicação.

Não precisa guardar na geladeira.

Tem validade de 2 anos.

Ele é vendido em lojas de produtos naturais e lojas de suplementos alimentares, pelo preço médio de R$40,00 o frasco com 200 ml.

Como obter o óleo de coco artesanalmente em sua casa ?

Segundo a receita da nutricionista Eneida Bomfim, você poderá fazer 500 ml por menos de R$20,00.

Receita.

Ingredientes:
7 cocos secos.
150 ml de água para cada coco.

Modo de preparo:
Retire o coco da casca.
Ao quebrar o coco guarde a água do coco.
Coloque a polpa e a água do coco + 150 ml de água filtrada em um liquidificador até formar uma massa homogênea.
Coe a massa em um pano macio para obter o ¨leite do coco¨.
Repita este processo para os outros 6 cocos.
Obs:
Se o seu liquidificador for potente (600 w ou mais) bata tudo de uma só vez.
Numa panela, aqueça todo o leite de coco reunido, em fogo baixo, sem mexer, até extrair o óleo, que vai aparecer em uma camada acima do leite.
Retire o óleo e guarde o resto.

Como armazenar:
Guarde o precioso óleo de coco em um pote de vidro, bem vedado, em ambiente seco, fechado e sem qualquer contato com o calor.

Como e quando tomar:
Beba 30 ml ao dia.
Essa medida pode ser ingerida de uma só vez ou, então, dividida em duas porções de 15 ml cada.
Tome antes das principais refeições (café da manhã, almoço ou jantar).

O que fazer com a sobra da polpa e do leite de coco ?
Para aqueles seres privilegiados que podem comer doces, misture as sobras obtidas na receita anterior, acrescente açúcar ou leite condensado, leve ao fogo baixo por cinco minutos e despeje numa bandeja.
Deixe esfriar naturalmente.
Você terá feito, artesanalmente uma bandeja de cocada.

Outros benefícios do óleo de coco:

Pele Lisinha.
Rico em vitamina E, elimina os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precose da pele.

Colesterol.
Absorvido e transformado em energia no fígado, o óleo de coco auxilia na redução do mau colesterol (LDL).

Gripe.
Como tem alta concentração de ácido láurico, é antiviral, antibacteriano e antifúngico.
Melhora o sistema imunológico.

Celulite.
Segundo a esteticista Anna Patrícia de Almeida, de São Paulo, já que tem o poder de queimar gordura, o óleo de coco massageado diretamente sobre a celulite ajuda a reduzi-la.

Cabelo.
Segundo a esteticista Anna Patrícia de Almeida, o óleo de coco é excelente para hidratar os cabelos.
Aplique uma colher de chá nos fios.
Cubra com uma toca de calor.
Após, lave bem os fios.

Prisão de ventre.
Segundo a nutricionista Gabriela da Cunha, outro benefício do ácido láurico, presente no óleo de coco, é melhorar o trânsito intestinal e proteger a flora intestinal e favorecer a eliminação de bactérias inimigas. 
Você não precisará mais usar laxantes.

Alerta:
O médico Leonardo Tucci, membro da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, alerta para que não seja consumido mais de 30 ml do óleo de coco por dia, porque irá piorar o colesterol.


Fonte:
www.vivamais.com.br




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