Cada vez mais, as pessoas procuram manter a forma através de dietas alimentares.
Dieta da Lua, Dieta do Líquido, Dieta da Sopa, Dieta das Frutas, Dieta das Cores, e tantas outras trazem um grande risco para a saúde.
Vale lembrar que os regimes chamados de ¨tudo ou nada¨ até emagrecem, mas provocam doenças gravíssimas, muitas vezes até impossíveis de se curar.
Uma dieta deve ser rica em vitaminas, proteínas, sais minerais e fibras.
O mais importante é emagrecer com saúde.
Suprimir completamente do seu cardápio alimentos que contêm carboidratos é uma maneira errada de querer emagrecer.
Eles são fonte de energia para o organismo.
Deixar de ingerir frutas, massas e doces, por exemplo, provoca cansaço físico, fraqueza e pressão baixa.
O corpo humano precisa dos carboidratos para queimar as calorias.
Se esse processo for alterado, você não vai conseguir combater a obesidade, além de perder a saúde.
As dietas somente à base de queijos e ovos não são aconselhadas.
O consumo exagerado de queijo provoca acúmulo de gordura no organismo.
Comer ovo demais aumenta a taxa de colesterol, prejudicando o funcionamento do coração.
Esses dois alimentos consumidos em demasia, também causam envelhecimento precoce da pele.
Durante os regimes alimentares, ao contrário do que pensa a maioria das pessoas, deve-se ingerir carne vermelha porque el é fonte de Ferro, assim como o feijão (embora o intestino não o aceite bem).
Dê preferência à carne malpassada na grelha, carnes magras, tipo miúdos de frango, fígado de boi e peixe.
Nosso organismo também necessita de fibras, encontradas nos cereais, arroz, pão integral batata e algumas frutas como o damasco, mamão e abacaxi.
Se você cortar as fibras da sua dieta, seu corpo vai reter o líquido ingerido, o intestino não vai funcionar perfeitamente e, consequentemente, aumentará o risco de contrair doenças na vesícula e no fígado, além de câncer no cólon.
Fonte:
http://vidaequalidade.org
Dieta da Lua, Dieta do Líquido, Dieta da Sopa, Dieta das Frutas, Dieta das Cores, e tantas outras trazem um grande risco para a saúde.
Vale lembrar que os regimes chamados de ¨tudo ou nada¨ até emagrecem, mas provocam doenças gravíssimas, muitas vezes até impossíveis de se curar.
Uma dieta deve ser rica em vitaminas, proteínas, sais minerais e fibras.
O mais importante é emagrecer com saúde.
Suprimir completamente do seu cardápio alimentos que contêm carboidratos é uma maneira errada de querer emagrecer.
Eles são fonte de energia para o organismo.
Deixar de ingerir frutas, massas e doces, por exemplo, provoca cansaço físico, fraqueza e pressão baixa.
O corpo humano precisa dos carboidratos para queimar as calorias.
Se esse processo for alterado, você não vai conseguir combater a obesidade, além de perder a saúde.
As dietas somente à base de queijos e ovos não são aconselhadas.
O consumo exagerado de queijo provoca acúmulo de gordura no organismo.
Comer ovo demais aumenta a taxa de colesterol, prejudicando o funcionamento do coração.
Esses dois alimentos consumidos em demasia, também causam envelhecimento precoce da pele.
Durante os regimes alimentares, ao contrário do que pensa a maioria das pessoas, deve-se ingerir carne vermelha porque el é fonte de Ferro, assim como o feijão (embora o intestino não o aceite bem).
Dê preferência à carne malpassada na grelha, carnes magras, tipo miúdos de frango, fígado de boi e peixe.
Nosso organismo também necessita de fibras, encontradas nos cereais, arroz, pão integral batata e algumas frutas como o damasco, mamão e abacaxi.
Se você cortar as fibras da sua dieta, seu corpo vai reter o líquido ingerido, o intestino não vai funcionar perfeitamente e, consequentemente, aumentará o risco de contrair doenças na vesícula e no fígado, além de câncer no cólon.
Fonte:
http://vidaequalidade.org