Forno elétrico - Vantagens:
- Possuem aquecimento por baixo, por cima e função grill.
- O controle de temperatura digital, possibilita um aquecimento uniforme e preciso.
- Com o uso da ventoinha, proporciona uma melhor distribuição interna do calor.
- Facilidade na limpeza.
- Demora mais a esfriar, após ser desligado.
- Não produz dióxido de carbono.
- Não oferece perigo de explosão.
Forno elétrico -Desvantagens:
- Necessita de uma tomada de 20 ampères, com aterramento e circuito elétrico exclusivo e com disjuntor.
- Se faltar luz, não funciona.
- Preço elevado.
- Grande consumo de energia elétrica.
- Demora cerca de 20 minutos para atingir a temperatura selecionada.
Forno à gás - Vantagens:
- Aquecimento rápido.
- Pode ser alimentado com gás canalizado ou com botijão.
- Se faltar luz, continua funcionando e pode ser aceso com um fósforo ou isqueiro.
- Acendimento por descarga elétrica.
- Existem modelos com aquecimento por baixo ou por cima.
- Com um botijão, você poderá usá-lo em qualquer local.
- O preço do metro cúbico do gás canalizado é mais barato do que o preço do Kw/hora.
- Possibilita assar melhor grandes peças, tortas e bolos.
Forno à gás - Desvantagens:
- A distribuição do calor não é uniforme no interior do forno.
- Limpeza mais difícil.
- Perigo de vazamento e explosão, requer manutenção periódica no estado da mangueira e registros.
- Libera dióxido de carbono, quando é utilizado.
Autor do texto:
Gilson Carlos Pessanha
- Possuem aquecimento por baixo, por cima e função grill.
- O controle de temperatura digital, possibilita um aquecimento uniforme e preciso.
- Com o uso da ventoinha, proporciona uma melhor distribuição interna do calor.
- Facilidade na limpeza.
- Demora mais a esfriar, após ser desligado.
- Não produz dióxido de carbono.
- Não oferece perigo de explosão.
Forno elétrico -Desvantagens:
- Necessita de uma tomada de 20 ampères, com aterramento e circuito elétrico exclusivo e com disjuntor.
- Se faltar luz, não funciona.
- Preço elevado.
- Grande consumo de energia elétrica.
- Demora cerca de 20 minutos para atingir a temperatura selecionada.
Forno à gás - Vantagens:
- Aquecimento rápido.
- Pode ser alimentado com gás canalizado ou com botijão.
- Se faltar luz, continua funcionando e pode ser aceso com um fósforo ou isqueiro.
- Acendimento por descarga elétrica.
- Existem modelos com aquecimento por baixo ou por cima.
- Com um botijão, você poderá usá-lo em qualquer local.
- O preço do metro cúbico do gás canalizado é mais barato do que o preço do Kw/hora.
- Possibilita assar melhor grandes peças, tortas e bolos.
Forno à gás - Desvantagens:
- A distribuição do calor não é uniforme no interior do forno.
- Limpeza mais difícil.
- Perigo de vazamento e explosão, requer manutenção periódica no estado da mangueira e registros.
- Libera dióxido de carbono, quando é utilizado.
Autor do texto:
Gilson Carlos Pessanha
Visite e curta a minha página no facebook.com/GilsonEletricista
Tenho forno elétrico e a gás, garanto que o elétrico só deixa a desejar se faltar energia, ele esquenta rapido, mantem a temperatura, notei que gasto menos. Por exemplo, um butijão de gás que antes durava 2 meses, agora está durando de 70 a 80 dias, faço assados toda semana, bolos, tortas e afins, moro no MT onde o gás e a energia estão entre os mais altos do Brasil..
ResponderExcluirOlá Luiz Francisco,
Excluirobrigado por sua significativa participação, que certamente ajudará a todos os leitores que estão pensando em adquirir um forno elétrico.
Tenha um dia iluminado !
Será que ainda é viável comprar o elétrico com o preço dessa energia?
ResponderExcluirOlá rodrigo malaquias,
ResponderExcluirrealmente os tempos são outros e os preços das tarifas também.
Sugiro eliminar ou não comprar nenhum produto elétrico resistivo ou com resistência elétrica.
Tenho dúvidas quanto ao Cook top indutivo.
Um de 4 bocas exige cabos de 6 mm2 e disjuntor bipolar de 50A.
Já estive em duas residências (uma antiga e outra nova) que tive de fazer um aumento de carga e troca de cabos até o térreo ( Pc de luz) por causa do elevado consumo deste moderno produto...
Tenha um dia iluminado t
Olá rodrigo malaquias,
ResponderExcluirrealmente os tempos são outros e os preços das tarifas também.
Sugiro eliminar ou não comprar nenhum produto elétrico resistivo ou com resistência elétrica.
Tenho dúvidas quanto ao Cook top indutivo.
Um de 4 bocas exige cabos de 6 mm2 e disjuntor bipolar de 50A.
Já estive em duas residências (uma antiga e outra nova) que tive de fazer um aumento de carga e troca de cabos até o térreo ( Pc de luz) por causa do elevado consumo deste moderno produto...
Tenha um dia iluminado t