Olá nobres amigos e iluminados leitores do Blog do Gilson Eletricista.
As Adegas Eletrônicas são adegas que não utilizam compressor.
São mais silenciosas.
Gastam pouca energia elétrica.
O maior inconveniente, é que não conseguem manter a temperatura ajustada no painel frontal, em dias muito quentes.
Se estiverem instaladas em ambientes refrigerados ou em cômodos frescos e ventilados, elas conseguem refrigerar bem.
Mas, para dias de muito calor ou regiões muito quentes e com temperaturas em torno de 38º C, a temperatura interna ficará em torno de 26ºC, o que não é adequado para nenhum vinho.
Ideal para vinhos tintos = 18ºC.
Ideal para vinhos brancos e espumantes: 12ºC.
Dica:
Uma vez por ano, faça uma manutenção de limpeza, retirando o pó acumulado nas frestas de ventilação, aletas de ventilação, Coller, dissipador de alumínio e troque a Pasta térmica das superfícies da Pastilha Peltier.
Fazendo isto, ou contratando um eletricista ou técnico em refrigeração, sua adega funcionará bem por muitos anos.
E como turbinar e gastar menos energia elétrica ?
Trocando o Coller por outro maior e com rolamentos a base de água.
Os que possuem Leds servem para você observar a adega ligar e desligar.
Instalar uma segunda Pastilha Peltier (Pastilha Termo Elétrica) acoplada uma sobre a outra e interligadas em série.
A corrente será menor do que se forem ligadas em paralelo e, consequentemente a conta de luz também.
A eficiência dobrará.
Autor do texto, fotos e vídeo: Gilson Carlos Pessanha
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As Adegas Eletrônicas são adegas que não utilizam compressor.
São mais silenciosas.
Gastam pouca energia elétrica.
O maior inconveniente, é que não conseguem manter a temperatura ajustada no painel frontal, em dias muito quentes.
Se estiverem instaladas em ambientes refrigerados ou em cômodos frescos e ventilados, elas conseguem refrigerar bem.
Mas, para dias de muito calor ou regiões muito quentes e com temperaturas em torno de 38º C, a temperatura interna ficará em torno de 26ºC, o que não é adequado para nenhum vinho.
Ideal para vinhos tintos = 18ºC.
Ideal para vinhos brancos e espumantes: 12ºC.
Dica:
Uma vez por ano, faça uma manutenção de limpeza, retirando o pó acumulado nas frestas de ventilação, aletas de ventilação, Coller, dissipador de alumínio e troque a Pasta térmica das superfícies da Pastilha Peltier.
Fazendo isto, ou contratando um eletricista ou técnico em refrigeração, sua adega funcionará bem por muitos anos.
E como turbinar e gastar menos energia elétrica ?
Trocando o Coller por outro maior e com rolamentos a base de água.
Os que possuem Leds servem para você observar a adega ligar e desligar.
Instalar uma segunda Pastilha Peltier (Pastilha Termo Elétrica) acoplada uma sobre a outra e interligadas em série.
A corrente será menor do que se forem ligadas em paralelo e, consequentemente a conta de luz também.
A eficiência dobrará.
Agora é colocar umas 16 garrafas de vinho tinto Aurora - Nacional, para gelar com 18ºC.
Gilson Eletricista
Flamengo - Rio de Janeiro - Brasil
WhatsApp: (21) 99925-7935 TIM
Autor do texto, fotos e vídeo: Gilson Carlos Pessanha
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